Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке пошаговый рецепт с фото
В моем кулинарном блоге есть замечательное блюдо яйца по-шотландски из свиного фарша на сковороде. Это блюдо невероятно похоже на традиционные зразы, которое хочу предложить приготовить вам. Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке.
Так как перепелиные яйца очень маленькие, то и зразы получаются миниатюрные. Это в разы сокращает время приготовления блюда и невероятно удобно, если у вас есть детки.
Для приготовления понадобится:
- Перепелиные яйца -1 уп.
- Фарш мясной -0,5 кг.
- Луковица -1 шт.
- Хлеб белый -1 кусочек.
- Молоко -50 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу
По своей традиции, я не покупаю фарш, а перекручиваю его сама. Вернее измельчаю в кухонном комбайне. Для этого я использую свиное мясо, пару луковиц и два зубчика чеснока. Измельчаю все в фарш. Добавляю специи.
Кусочек белого хлеба замачиваю в молоке, отжимаю и отправляю в фарш. Теперь из этого фарша можно приготовить любое блюдо, к примеру котлеты.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Обратите внимание, если вдруг перепелиные яйца всплыли во время варки, то это гарантированно они испорчены.
Формируем зразы.
В лепешку из фарша выкладываем перепелиное яйцо, сворачиваем котлету с сюрпризом в зразу.
Выкладываем мясные изделия в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Зразы из мясного фарша с перепелиными яйцами приготовленные в духовке готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.