Картофельное пюре
Картофельное пюре – это идеальный гарнир к мясу или рыбе. Нам понадобится на один килограмм картофеля, полстакана теплого молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее картошка), сливочное масло -50 гр. и одно сырое куриное яйцо, соль.
Картофель желательно выбирать не молодой, так как с молодого картофеля получается не очень вкусное пюре, более водянистое как бы. Картошку нужно промыть, очистить и поставить варить на плиту. Как только картофель начнет закипать, необходимо его посолить, накрыть крышкой и ждать полной готовности минут 45 на все про все.
Как только картофель стал совсем мягким, воду сливаем и начинаем, толочь картошку, прям в кастрюле, в которой варили. Следующим этапом приготовления является масло и молоко. Молоко перед тем, как влить в картофель необходимо разогреть в микроволновке. Разбиваем яйцо в картошку, масло и молоко, все тщательно взбиваем и блюдо готово.
6 комментариев
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: