Куриная голень, маринованная на кефире и жареная в кляре на сковороде

Кефир, как и уксус прекрасный маринад. Мясо,  маринованное на кефире получается нежным и очень вкусным, в нем нет той остроты, которую мы привыкли ощущать после уксуса, это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает специальные диеты и им противопоказано кушать острое. На таком простом маринаде из кефира получается прекрасный шашлык, но подержать мясо в кефире придется несколько часов, а желательно даже всю ночь.

Хоть на улице ранняя весна и снег практически растаял, но жарить шашлыки нет желания, так как до сих пор хмурое небо и грязь под ногами, поэтому замаринованную куриную голень на кефире я решила пожарить в кляре на сковороде.  Блюдо оценили все мои домочадцы на 10 баллов. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир -0,5 литра ( жирность подойдет совершенно любая)
  • Голень -1 уп.
  • Мука -3 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Куриную голень промываем под проточной водой, кладем в глубокую чашку, посыпаем специями, солью и перцем крупного помола.

http://vkusnoe-doma.ru

Все перемешиваем, заливаем кефиром так, чтобы он полностью покрывал голень.

http://vkusnoe-doma.ru

В таком состояние надо оставить мариноваться минимум полчаса, максимум пару часов. Пока маринуется голень, можно приступить к приготовлению гарнира, в моем случае это картофельное пюре.

http://vkusnoe-doma.ru

По истечению времени, вынимаем куриную голень из маринада на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. В глубокую чашку высыпаем муку, в нее добавляем немного специй, у нас получился такой сухой кляр,

http://vkusnoe-doma.ru

обваливаем голень в муке, чтобы она покрывала ее со всех сторон, и обжариваем с двух сторон на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru
http://vkusnoe-doma.ru

Не на сильном огне, чтобы голень хорошо прожарилась до золотистого оттенка.

http://vkusnoe-doma.ru

Куриная голень,  маринованная на кефире и жареная в кляре на сковороде готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *