Говяжья вырезка томленная в вине с перцем
Говяжья вырезка, томленная в вине с перцем – праздничное, очень вкусное блюдо, которое удивит вкусом и ароматом ваших домочадцев. Чтобы блюдо получилось по — истине вкусным, главное правильно выбрать говядину. Мясо должно обладать однотонным красным цветом, если в нем присутствуют более светлые или темные участки, это говорит о том, что мясо уже было заморожено, и возможно не один раз.
Для приготовления 1 килограмма свежей говядины понадобится:
- 200 гр. сметаны;
- 100 мл. красного сухого вина;
- 2 крупные луковицы;
- 1 большой болгарский перец;
- Чайная ложка муки;
- Соль и специи по вкусу;
Говядину промыть, и нарезать на небольшие плоские кусочки 2-3 см, как на отбивные.
Выложить говядину в миску, посолить, добавить специи и тщательно перемешатьруками, как бы втирая специи в мясо.
Одну луковицу нашинковать и тоже перемешать с мясом. Залить красным вином и дать постоять под закрытой крышкой около получаса.
После того, как мясо немного замаринуется его необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в течении 3-4 минут.
Перец промыть, очистить от семечек, нарезать на кусочки.
Луковицу нашинковать на полукольца.
Обжарить овощи в сковороде до золотистого оттенка. Смешать овощи с мясом, добавьте 100 мл. воды и томить на маленьком огне до готовности.
В винный маринад добавьте сметану, муку смешать все венчиком до однородной консистенции.
Когда вода в мясе выкипит добавить винный соус и тушить еще 10-15 минут. Подавать говяжью вырезку, томленную в вине с перцем с совершенно любым гарниром и сезонным салатом.
Один комментарий
Уведомление: