Блюда из мяса

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Казалось бы, что можно приготовить из такого дешевого субпродукта, как рулька. Но из нее получается великолепный холодец, свиной рулет, зельц и еще много вкуснейших блюд.

Я уже готовила похожим способом свиную рульку. На этот раз я решила предварительно ее отварить, и лишь потом запечь в духовке. Получилось превосходно. Нежное, сочное мясо с хрустящей, ароматной корочкой. Мне и моему главному Дегустатору пришлось блюдо по душе, рекомендую.

 Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Картофель -0,5 кг.
  • Майонез -50мл.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиную рульку очищаем, промываем. Желательно даже поскоблить кожу ножом. Морковь очищаем, нарезаем крупными кружочками. Луковицу я не очищала, только промыла под проточной водой. Заливаем все холодной водой, солим. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим рульку часа 1,5-2 в зависимости от веса рульки.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.

Перекладываем рульку в форму для запекания, картофель нарезаем достаточно крупно.

В глубокой плошке соединяем майонез с чесноком. Промазываем рульку и картофель майонезно- чесночной смесью.

Отправляем запекаться в духовку на час при 200 градусах.

Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощным салатом.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Добавить комментарий