Закуски

Вкусное сало, засоленное в домашних условиях

Настоящее, домашнее сало – очень вкусная закуска к любому застолью. Для засолки понадобится всего лишь добротный кусочек сала, причем, чем больше жира, тем оно вкуснее получается и настоящие мужские руки. Как говорит мой супруг, что только настоящий мужчина может засолить такое вкусное сало. Соль, перец и чеснок.

С солью не бойтесь переборщить, сало невозможно пересолить, оно возьмет в себя столько соли сколько ему необходимо.

Приблизительно для такого кусочка сала салопонадобится целая головка чеснока. сало2Чеснок очищаем и трем через мелкую терку.сало5 В глубокой чашке смешиваем соль и перец. сало8Если есть несколько сортов перца, то это только улучшит вкус сала. Натираем со всех сторон солью и перцем. сало4Потом втираем чеснок. сало6сало7Сверху соли кладем лавровый лист,сало10 потом сало и накрываем плотно крышкой.сало11 В холодное место на 3-4 дня. При этом каждый день сало необходимо переворачивать с одного бока на другой.

Приятного аппетита.

 

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Как правильно засолить таранку в домашних условиях? — Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] подлещики или плотва, красноперка и тд. Засолкой рыбы, вкусного сало и разделыванию мяса в доме у меня отвечает […]