Закуски

Вкусное сало, засоленное в домашних условиях

Настоящее, домашнее сало – очень вкусная закуска к любому застолью. Для засолки понадобится всего лишь добротный кусочек сала, причем, чем больше жира, тем оно вкуснее получается и настоящие мужские руки. Как говорит мой супруг, что только настоящий мужчина может засолить такое вкусное сало. Соль, перец и чеснок.

С солью не бойтесь переборщить, сало невозможно пересолить, оно возьмет в себя столько соли сколько ему необходимо.

Приблизительно для такого кусочка сала салопонадобится целая головка чеснока. сало2Чеснок очищаем и трем через мелкую терку.сало5 В глубокой чашке смешиваем соль и перец. сало8Если есть несколько сортов перца, то это только улучшит вкус сала. Натираем со всех сторон солью и перцем. сало4Потом втираем чеснок. сало6сало7Сверху соли кладем лавровый лист,сало10 потом сало и накрываем плотно крышкой.сало11 В холодное место на 3-4 дня. При этом каждый день сало необходимо переворачивать с одного бока на другой.

Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий