Китайские пельмени из идюшатины креветок и пекинской капусты
Буквально вчера мой главный Дегустатор привез мне целую индейку из индюшачей фермы. Никогда не думала, что они такие большие, практически как половина полноценного поросенка. Кажется, в ближайшее время в рационе моей семьи будут блюда исключительно из индейки.
Сегодня, у меня для Вас замечательный рецепт китайских пельменей из индюшатины, креветок и пекинской капусты. Эти пельмени невероятно вкусные, сочные и сытные. А форма пельменей Вас непременно порадует. Всем любителям пельменей посвящается.
Знаете ли вы друзья, что пельмени для китайцев не просто национальная еда, или искусство. Китайский пельмень означает единство семьи, в период Китайского нового года все родные и близкие стремятся к родному очагу, где в семейной обстановке лепят пельмени. По сути, очень милая традиция, что не скажешь про Россию. У нас тоже стараются встретиться с родными на новый год, но даже оливье мы не готовим всей семьей.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки -300 гр.
- Сырые креветки -200гр.
- Чеснок -2 зубчика.
- Пекинская капуста -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Крахмал -1 ст.ложка.
Для теста :
- Мука -2 стакана.
- Кипяток -1 стакан.
- Яйцо -1 шт.
- Соль по вкусу.
Разделываем индейку, отделяем филейную часть. Промываем под проточной водой. Перекручиваем через мясорубку филе индейки. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.Мелко шинкуем, добавляем к фаршу.Чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку крахмала. За место соли можно использовать соевый соус, это даже будет правильнее.Пекинскую капусту произвольно шинкуем. Отправляем к фаршу. Все перемешиваем. Фарш готов.
Готовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем стакан кипятка, солим, разбиваем одно яйцо. Месим тесто, чтобы оно было немного жестче, чем мочка уха.
Формируем пельмени. Сегодня я хочу показать вам еще один способ, как красиво сформировать китайский пельмень. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем его на небольшие одинаковые квадраты, приблизительно чтобы каждый квадрат был около 5 см. В цент каждого квадрат кладем начинку, сцепляем края так, чтобы они были немного наискосок друг от друга. Формируем пельмень как на фото.
Варим пельмени как обычные пельмешки. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, кипятим 7-8 минут.
Китайские пельмени из идюшатины, креветок и пекинской капусты готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. В китайской культуре принято подавать такие пельмешки с соусом, приблизительно таким: Соевый соус, кинза, немного имбиря, кунжутного масла. Тут экспериментировать можно по разному.