Лагман из баранины с овощами и лапшой

Лагман из баранины с овощами и лапшой – это классическое блюдо средней Азии. Оно очень популярно среди жителей Киргизии и крымских татар. Лагман из баранины по традиции подается в специальных глубоких пиалах.

При приготовлении лагмана из баранины понадобится:

  • Баранина – 1 кг;
  • Лапша для лагмана -250гр;
  • Морковь -1 шт;
  • Луковица -1 шт
  • Перец болгарский-1шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры -2 шт;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Пучок свежей зелени  (петрушка, укроп)

Баранину тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки, если это не молодой барашек, то предварительно его необходимо замочить в молоке, чтобы не было никакого запаха. Час для замачивания вполне достаточно.лагман из баранины 1

Мясо посолить, поперчить и обжарить в казане на растительном масле до полу готовности.лагман из баранины 5

Овощи промыть, очистить и нарезать соломкой.лагман из баранины 2

Обжарить до золотистого оттенка,лагман из баранины 3

добавить томаты, очищенные от кожицы и порезанные мелко.томаты очищенные от кожуры

томаты очищенные от кожуры порезанные

Смешать с мясом. И тушить в казане минут 10.

лагман в казане

Лапшу сварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде. лагман из баранины 6

Когда будете сливать лапшу через дуршлаг бульон не выливайте, он отлично подойдет для того чтобы залить им мясо с овощами.

В мясо с овощами добавить бульон и томить еще минут 40 на небольшом огне, при этом не забудьте положить различные специи и чеснок, протертый через чесночницу.

Выкладывать лагман из баранины в глубокую пиалу нужно слоями, сначала лапшу, потом сверху мясо с овощами и бульоном. Посыпать свежей зеленью.

Лагман из баранины с овощами и лапшой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *