Ленивые голубцы с капустой и овощами приготовленные в духовке

Когда я готовлю голубцы или фарширую перцы, то мои маленькие дегустаторы съедают в этих блюдах исключительно начинку, так как тушеные овощи они не очень любят. Выяснилось, что такая история не только у меня в семье, а у многих моих знакомых. Сегодня я хочу поделиться с Вами замечательным рецептом ленивых голубцов, где тушеная капуста прекрасно сочетается с фаршем, она практически не заметна в блюде, что вполне устроила моих маленьких приверед.  После ужина, все тарелки были пустыми, это значит высшая оценка блюду. Да и запекая в духовке, просто любое блюдо превращается в маленький шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свиной -0,5кг.
  • Рис -100 гр.
  • Капуста- 150 гр.
  • Морковь -1шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. ложка.
  • Соль, специи по вкусу.

Так как у меня нет готового фарша, то я перекручиваю свинину с луком на мясорубке.  Добавляю туда лук и специи. Все тщательно перемешиваю. Капусту мелко шинкую, приблизительно также мелко как для борща. Отвариваю в подсоленной воде приблизительно 10 минут. Сливаем воду через дуршлаг, даем капусте немного остыть.

 Если  вы любите свои самолепные  пельмени, то капустная вода идеальна для замешивания теста, рекомендую. Попробуйте ее использовать за место простой воды, тогда вкус теста будет восхитительным.

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем рис, фарш и отварную капусту. Формируем ленивые голубцы, в виде небольших котлеток. Обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Морковь трем на крупной терке, лук  шинкуем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем специи и томатную пасту. Тушим несколько минут, выкладываем тушеные овощи в форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренные голубцы, добавляем немного воды, чтобы бульон покрывал голубцы больше чем наполовину.

Отправляем ленивые голубцы запекаться в духовке приблизительно 40 минут при температуре 180

Ленивые голубцы с капустой и овощами запеченные в духовке готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *