Ленивые пельмени розочки в сковороде
Недавно увидела в интернете интересный вариант приготовления пельменей, они настолько красиво смотрелись на тарелке, что мне захотелось сразу приготовить это блюдо самой.
Ленивые пельмени розочки по своему вкусу совсем не похожи на пельмени, тут что-то среднее между мантами, пельменями и хинкали, вроде тесто такое же, и фарш один для всех этих блюд, но нет здесь особый вкус, который стоит попробовать. Лепить такие пельмени розочки очень просто, в разы проще, чем обычные пельмени, и главное на вид розочки очень привлекательны.
Для приготовления понадобится:
- Фарш -300 гр.
- Мука -2 стакана.
- Вода -1 стакан.
- Яйцо -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -2 ст.ложка
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Замешиваем тесто, ровно такое же, как для пельменей. Смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Только воду на этот раз я взяла горячую, и когда добавляла в муку, то быстрыми движениями перемешивала, чтобы яйцо не успело свариться. Кладем тесто в целлофановый пакет минут на 10, так оно будет более эластичным.
По истечению времени разделяем тесто на 3,4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, делаем при помощи бокала кружочки, как для пельменей. Соединяем 5 кружочков между собой, немного внахлест. В центр выкладываем фарш и сворачиваем ленивый пельмень в розочку.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и 1,5 стакана воды, и как только вода закипит, выкладываем ленивые пельмени на овощную подушку. Накрываем крышкой и варим пельмени в течение 15 минут.
Ленивые пельмени розочки в сковороде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.