Блюда из мяса

Манты из рубленого мяса со сливочным маслом самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Рыбная неделя закончилась, сегодня понедельник и я объявляю новую мясную неделю. На этой неделе будут представлены рецепты блюда исключительно из мяса. Открывает марафон мясных блюд. Представляю душевный рецепт, манты из рубленого  мяса со сливочным маслом.

Хотя у меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления мантов. Манты из курицы с луком приготовленные в пароварке, манты с фаршем, картофелем и морковью, манты с тыквой и тд. Думаю еще один простой рецептик не помешает.

Я уже писала ранее, что мой главный Дегустатор подарил мне на новый год неплохой кухонный комбайн. А в этом комбайне, как и во всех других, имеется отличный измельчитель, который великолепно измельчает любое мясо на маленькие кусочки. Получается очень вкусное рубленое мясо, практически фарш, но в этой вариации мне кажется начинка намного сочнее.

 Для приготовления понадобится:

Для начинки.

  • Свинина -0,5кг.
  • Луковица -2 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сливочное масло -30 гр.

Для теста:

  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Кипяток -100 мл.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим рубленый фарш, для этого мясо нарезаем на небольшие кусочки. Здесь обычная лопатка, кусочки содержат не только мякоть, но и жировые прослойки. Очищаем луковицы и чеснок.

Все измельчаем на высоких оборотах, 0,5 минуты достаточно.

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую емкость всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, перемешиваем. Вливаем кипяток, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, при необходимости добавьте в тесто еще муки.

Готовое тесто должно отдохнуть минут 15.

Формируем манты.

Тесто разделяем на две половины. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем кружочки. Кто-то любит, чтобы манты были большие, и одним можно было в буквальном смысле наестся, но эта тема не про меня. Мои манты небольшие, каждый чуть больше пельменя в 2-3 раза.

Формируем манты.

На каждую лепешку из теста кладем рубленый фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Формируем манты, как на фото.

Готовить манты я буду в пароварке, главное дно пароварки обильно промазать растительным маслом, чтобы не прилипали ко дну. Ставим пароварку на 40 минут.

Манты из рубленого мяса со сливочным маслом готовы. Наслаждайтесь вкусом.

Рекомендую подавать манты со сметаной, зеленью и черным перцем.

Один комментарий

Добавить комментарий