Блюда из грибов,  Блюда из мяса

Мясо по-французски с грибами и помидорами пошаговый рецепт с фото

У меня в блоге уже много различных рецептов приготовления мясо по-французски. С помидорами и сыром, из курици, с сыром и майонезом. Сегодня я к вам с еще одним настоящим французским блюдом, где присутствуют нежный мясной вкус с грибными нотками. Мясо по-французски с грибами и помидорами праздничное, сытное блюдо на все случаи жизни.

Основа всех этих блюд, отбивная, которая запекается в духовке под слоями различных овощей. Получается очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -800 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Майонез-100 мл.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину нарезаем на тонкие лепешки приблизительно 1 см. толщиной. Как для отбивных.

Мясо тщательно отбиваем с двух сторон.

Небольшой лайфках, чтобы мясо не разлеталось по кухне, при этом не прилипало к разделочной доске. Рекомендуется свинину обмотать пищевой пленкой. Или же положить его в целлофановый пакет.

Выкладываем мясо на противень, солим и перчим со всех сторон.

Грибы и репчатый лук нарезаем на маленькие брусочки. Обжариваем несколько минут до золотистого оттенка.

Выкладываем грибы сверху мясных отбивных.

Помидоры нарезаем колечками, покрываем ими грибочки. Сверху промазываем майонезом. Завершающим слоем покрываем тертым сыром.

Отправляем запекаться в духовку на час при температуре 180 градусах.

Мясо по-французски с грибами и помидорами готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий