выпечка,  Десерты,  Завтраки

От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой – абсолютно классическая, русская выпечка. Ведь испокон веков считалось, что творог полезный, питательный продукт и сдоба на основе творога идеально подходит для завтраков.

Я люблю творог в любых вариациях, ватрушки это или булочки с творогом, или  просто перемешанный творог со сметаной и сахарком.

Вот мои дети не особо любят молочные продукты, но от этого пирога не осталось даже крошки.

Во-первых, творожный пирог получился невероятно вкусным, и потом в нем нет такого выраженного вкуса творога, поэтому мои маленькие непоседы даже не поняли, из чего я приготовила этот пирог.

 Для приготовления понадобится:

Для шоколадной начинки:

  • Мука -1 стакан.
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Сахар -1/2 стакана.
  • Какао -3 ст.ложки.
  • Соль -1/2 ч.ложки.

Для белой начинки:

  • Творог -0,5кг.
  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Сахар -1/2 стакана.

Замешивать тесто я буду в кухонном комбайне. В нем есть измельчитель, с большими ножами, который в разы сокращает время приготовления.В первую очередь будем готовить шоколадную крошку. Для этого в дежу измельчителя смешиваем муку с какао.

Добавляем туда сахар, соль и кусочки сливочного масла. Все измельчаем на высоких оборотах, несколько секунд. Перекладываем шоколадную массу в глубокую плошку.

Готовим белую начинку.

Для этого опять же в дежу добавляем творог, яйца и сахар.

Взбиваем все в пышную, жидкую массу.

Заливаем жидкое тесто слоями в форму для запекания. Предварительно на дно формы кладем пергаментную бумагу, борта и дно промазываем растительным маслом. Сначала заливаем половину шоколадной массы.

Затем творожную начинку.

Завершаем опять же шоколадной крошкой.Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов 40 минут.

По истечению времени дадим пирогу полностью остыть и лишь, потом аккуратно вынимаем из формы.

Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о