Пирожки с творогом и клюквой вкус из детства пошаговый рецепт с фото

 

Пирожки с творогом и клюквой для меня  вкус из раннего детства. Так как клюкву любил папа, поэтому мама частенько баловала его различной выпечкой с этой ягодой.

Папа всегда утверждал, что клюква нормализует давление и ее надо обязательно употреблять в своем рационе. Не могу сказать, что это любимая ягода, но иногда я пеку с ней пирожки или булочки.

Сегодня у меня для вас очень простой рецепт пирожков с творогом и клюквой. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и очень вкусными.

Всем любителям клюквы посвящается.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -350 гр.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Куриное яйцо-1 шт. (чтобы смазать выпечку)

Для  начинки:

  • Творог -200 гр.
  • Клюква -0,5 стакана.
  • Сахар -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

По своей уже сложившийся традиции я буду выпекать на сырых дрожжах, мне кажется на них выпечка значительно вкуснее.

Для этого в глубокую чашку кладем дрожжи, сахар и соль. Заливаем все теплым молоком, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Перемешиваем все до однородной массы.

Вливаем растительное масло. Муку просеиваем через сито.

Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Накрываем крышкой или перекладываем тесто в пакет и забываем о нем минут на 40.

По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его нужно обмять несколько раз и опять оставить в покое на 20 минут.

Готовим начинку.

Для этого в глубокую плошку перекладываем творог, засыпаем его клюквой с сахаром. Все перемешиваем. Начинка готова.

Формируем пирожки.

Тесто разделяем на порционные кусочки. Клубочки. Каждый клубочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожки.

Пирожки перекладываем на противень. Предварительно на дно противня я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

Сверху пирожки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов. Пока духовка нагревается, наша выпечка еще немного увеличится в размерах и будет значительно пышнее.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусах.

Пирожки с творогом и клюквой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о