Рулет из свинины с черносливом и яблоком запеченный в духовке

 

Сегодня я к Вам с праздничным блюдом, а вернее закуской, которая по нраву придется многим. Люблю такие универсальные блюда, когда можно употреблять и в горячем виде и в холодном,  в любом случае – это вкусно. Многим неопытным кулинарам может показаться, что приготовить мясные рулетики могут только шеф повара, у которых за плечами как минимум мишленовская звезда, вспомнился сериал «Кухня». Но сразу хочется развеять все эти мифы, для приготовления этого блюда понадобится менее 20 минут, конечно, не учитывая время запекания. Приготовить мясной рулет  даже легче, чем традиционный салат оливье, здесь не нужно предварительной подготовки всех продуктов, отваривание и тд., а самое важное то, что в этом блюде минимальный и очень доступный состав всех ингредиентов. Для этой праздничной закуски чаще используется постные кусочки свинины или телятины, также по желанию также можно использовать  птицу, индейку или куриную грудку. Не стоит пугаться, что постные кусочки мяса, особенно если это куриная грудка будут суховатыми, это блюдо очень сочное и нежное. В моем маленьком кулинарном блоге уже много похожих рецептов: Куриный рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца, свиные рулетики с начинкой из бекона, сливочного масла и зелени, запеченный рулет из свинины в духовке с черносливом и тд. Все эти рулетики невероятно вкусные, и кажется, зачем еще один очередной рулет в моем блоге, это говорит о том, что блюдо  действительно вкусное.  Ведь мы часто возвращаемся к тем блюдам, которые простые в приготовлении и которые любят все наши домочадцы, так сказать полюбившиеся. Этот рецепт которому стоит доверять и обязательно рекомендовать друзьям.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Яблоко -2шт.
  • Чернослив -1 большая горсть ( или как любит говорить моя мама жменька)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез или йогурт классически -100 гр.

Свиную вырезку необходимо разрезать так, чтобы она напоминала большую плоскую лепешку, чем обширнее будет плоскость, там красивее и празднично будет выглядеть рулет. Отбиваем кусочки мяса, при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталась по всей кухни, рекомендуется сверху накрыть его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим, перчим, рекомендую добавить любимых трав, как розмарин, оригано или веточку тимьяна. Промазываем свинину йогуртом или майонезом, здесь по желанию можно использовать сметану.Яблоки и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Предварительно яблоки очищаем от кожицы, также вынимаем сердцевину. Чернослив промываем, даже рекомендую обдать его кипятком. Выкладываем начинку из чернослива и яблок вдоль всей поверхности мяса. Сворачиваем в рулет, чтобы рулет не развалился, рекомендую использовать бечевку или шелковые нитки. Выпекаем в течение часа при температуре 200 градусов. Рулет из свинины с начинкой из яблок и чернослива запеченный в духовке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.