Сочная жареная горбуша в манке с сыром

 

Друзья, если Вам кто-то скажет, что горбуша рыба сухая, и лучше ее не покупать, то смело можете сказать этому человеку, что он просто не умеет ее готовить.

Сегодня я расскажу Вам душевный рецепт жареной горбуши в манке с сыром. Здесь рыба получается сочная, нежная с хрустящей корочкой.  Нежный вкус сыра отлично гармонирует с горбушей.

Чтобы горбуша получилась сочной, аппетитной и не оставила равнодушным даже самого привередливого гурмана, есть несколько секретов. Во-первых, жарить стейки горбуши нужно небольшими пропорциями, лучше под 2 шт. В этом случае растительное масло не остынет и придаст нужную корочку. Во-вторых, время жарки должно быть не больше 3х минут с каждой стороны и накрывать крышкой стоит только, когда перевернули рыбу. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Стеки горбуши -0,8 кг.
  • Сыр -50 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Манка -5 ст.ложек с горкой.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лимон -1/2 шт.

Стейки горбуши размораживаем, так как эта рыба нежная, да и вообще любая рыба требует естественной разморозки. Даже способ окунания рыбы в холодную воду я не рекомендую. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Куриное яйцо промываем, разбиваем в глубокую миску, взбиваем до однородной массы. Окунаем каждый кусочек в яичную массу, а затем в манку с перемешанным тертым сыром. Сыр в этом блюде можно использовать совершенно любой.

Обжариваем стейки горбуши с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу сбрызгиваем лимонным соком, подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.