Блюда из овощей,  Первые блюда

Суп-пюре из тыквы и картофеля с гренками пошаговый рецепт с фото

Многие пренебрежительно относятся к тыкве, а зря, — этот овощ невероятно вкусный, а о пользе можно говорить просто бесконечно. Сегодня у меня для Вас душевный суп-пюре из тыквы и картофеля с гренками. Вкуснота неописуемая, как раз для такого снежного, зимнего периода, когда хочется согреться теплым, наваристым и очень полезным супчиком. Друзья, если у Вас залежалась дома небольшая тыковка, то обязательно приготовьте, не пожалеете.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква -0,5 кг.
  • Картофель -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Корень сельдерея – ¼ шт.
  • Чеснок -1 долька.
  • Белый хлеб -3 ломтика.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки.

Тыкву также чистим от кожицы, вынимаем семена. Нарезаем приблизительно на такие же кусочки, как и картофель.

Корень сельдерея также очищаем, шинкуем. Если Вы не особо любите сельдерей, то в этом рецепте его можно опустить. Просто я к нему совсем не равнодушна, и люблю нотку сельдерея ощущать во всех блюдах.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой столько, чтобы они только покрыли овощи. Ставим вариться.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Периодически помешивая.

Добавляем обжаренный лук в кипящие овощи.

Следующий этап это гренки. Их мы приготовим сами. Для этого нарезаем белый хлеб ломтики, которые натрем зубчиком чеснока. Придадим гренкам некий аромат. Потом разрезаем ломтики хлеба на  небольшие квадратики, причем корочки я тоже оставляю. Подсушиваем гренки в духовке.

К этому времени у нас сварятся овощи. Сливаем бульон, а отварные овощи превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. Заливаем бульон назад в суп, придавая ему нужную густоту.

Сыр трем на терке, отправляем в горячий суп. Суп пюре готов. Подаем его с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий