Цыпленок табака

 

цыпленок табака  Цыпленок табака самое популярное и любимое блюдо всех Россиян, еще не так давно, практически в каждом кафе и ресторане – это блюдо занимало первое место по заказам, хотя цыпленок табака принадлежит народам Грузии. Переводится «цыпленок табака», как жареная птица.

Чтобы цыпленок табака был вкусным и выглядел, как в ресторане, его надо правильно подготовить.

На одну небольшую курицу понадобится:

  • Соль, специи, 2 зубчика чеснока и 2 ст. ложки топленого масла.

Цыпленок промыть, разрезать вдоль брюшка и разложить пластом.

Постараться заправить ножки в кармашки, а крылья подогнуть к спине. Придавить сверху чем–нибудь тяжелым, чтобы цыпленок стал максимально плоским. Отбить молоточком для отбивных.

цыпленок табака 2

Чеснок очистить пропустить через чесночницу, смешать с растопленным топленым маслом, добавить специи и соль.

Обмазать с двух сторон курицу получившейся массой.

цыпленок табака 1

Начать жарить цыпленка на хорошо разогретую сковороду так, чтобы он максимально прожарился, необходимо накрыть цыпленка тарелкой и прижать тяжелым грузом. Минут через 20, цыпленка перевернуть и повторить процедуру.

Цыпленок табака готов.

Приятного аппетита!

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Цыпленок табака по-грузински со сметанным соусом и чесноком — Вкусное домаЦыпленок табака, приготовленный на костре. - Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] коллега рассказала шикарный рецепт приготовления цыпленка табака на костре. Оказалось замечательное блюдо, получается в […]

trackback

[…] рецептами своей национальной кухни. Как выяснилось, цыпленок табака или как правильно говорить тапака блюдо грузинской […]