Запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром
Для всех, кто любит вкусно поесть, но при этом следят за своей фигурой подойдет замечательное блюдо, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром.
Как известно куриное филе считается самым диетическим и содержит огромное количество минералов и различных витамин. А белки, содержащиеся в курином мясе, отлично усваиваются в любом организме.
Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, куриную грудку необходимо предварительно хорошенько промариновать.
Для приготовления понадобится:
- Стебель сельдерея -1 шт.
- Болгарский перчик -1 шт.
- 1 помидор,
- 1 маленькая луковица,
- Соль и перец.
- Куриная грудка – 1 кг.
- Грибы свежие ( шампиньоны или вешенки)-200 гр.
- Сыр твердых сортов -100 гр.
Для маринада желательно все выше перечисленные ингредиенты размельчить в блендере. Предварительно овощи промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите от семечек, а томаты стоит отделить от кожуры. Для этого в помидоре необходимо сделать небольшой разрез, опустить его в горячую воду, буквально на 3 секунды и тут же остудить под холодной проточной водой. Тогда кожура с помидора слезет в миг.
Измельчить все овощи в блендере, посолить, поперчить.Грудку очистить от кожуры, нарезать на филейные части, пластинки как для отбивных.
Замариновать в предварительно приготовленном маринаде в течение получаса.
Пока грудки маринуются, грибы промыть, нарезать на небольшие пластинки. Обжарить на сковороде вместе с луком.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки – брусочки 2-3 см.
И фаршируем грудки грибами и сыром. Каждый кусочек скрепляем при помощи зубочисток или шпажек.
Обжариваем куриные биточки и сразу же заворачиваем каждый кусочек в фольгу.
Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200градусов.
Запеченные куриные грудки с грибами и сыром готовы.