Жареный картофель на сале
Жареный картофель на сале получается таким вкусным и сытным, что для него не нужно мясо или курицы. Достаточно соленого огурчика или какого нибудь салатика, и вся семья сыта. При этом очень бюджетно.
Для жарки картофеля на сале, нам понадобится:
- картофель 5-6 клубней,
- сало – можно соленое 50гр,
- масло растительное -2ст. ложки,
- соль, одна головка репчатого лука, перец и специи по желанию и вкусу.
Картофель необходимо промыть, очистить и порезать на полукольца.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде до такой степени, чтобы наше сало выделило жир, если вы не любите шкварки, образующиеся после жарки сала, то их можно выкинуть потом.
В образовавшийся жир, необходимо добавить немного растительного масло и высыпать наш картофель, посолить и периодически перемешивать. Чтобы образовалась аппетитная корочка не стоит накрывать наш картофель крышкой. Тем временем мы чистим луковицу и рубим ее на мелкие кусочки. Когда до готовности нашего картофеля останется несколько минут, то засыпаем лук в сковороду. Тут можно накрыть картофель крышкой, чтобы аромат лука проник в картофель. Посыпаем все перцем или приправами. Наш картофель жареный на сале готов.
3 комментария
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: