Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком пошаговый рецепт с фото
Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком – простое повседневное блюдо, которое подойдет идеально к любому гарниру.
Совсем недавно я приобрела говяжье сердце, решила приготовить из него несколько простых блюд. Первое, что пришло в голову – это потушить. Во-первых, сердце само по себе тяжелая мышца, и его нужно либо долго и упорно предварительно отварить или долго тушить.
Не верьте никому, кто скажет, что для приготовления блюда из говяжьего сердца понадобится час времени или меньше. Как минимум нужно 3 часа, если меньше, или вы просто его не разжуете.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Говяжье сердце -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Говяжье сердце промываем, отрезаем жилки, тромбы и белую пленку, что покрывает сердце.
Нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Отправляем лук к сердцу, добавляем соли, специй. Вливаем немного воды, так чтобы полностью покрывало мясо и овощи. Убавляем огонь на минимум и тушим все как можно дольше. За 10 минут до готовности, кладем томатную пасту.
Говяжье сердце тушеное в томатном соусе и луком готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.