Как запечь вкусную свеклу в духовке ?
Всем привет. Хочу рассказать вам, как запечь вкусную свеклу в духовке?
Свекла является визитной карточкой Русской кухни. Именно с красным свекольным борщом ассоциируется типичный обед каждого жителя России для иностранцев.
Чаще всего для приготовления салата из свеклы, винегрета, селедки под шубой и тд мы варим свеклу. Хотя запекание значительно сохраняет витамины и цвет в этом душевном овоще. При этом у запеченной свеклы интереснее вкус не такой водянистый, насыщеннее.
Я с раннего детства неравнодушна к этому яркому овощу. Свекла невероятно полезна для нашего организма, «Свекольный сок выводит камни из желчного пузыря, почек».
На моем приусадебном участке подросла молодая свекла. Это значит, есть повод ее запечь и потом приготовить какой-нибудь вкуснейший салат.
Для приготовления понадобится:
- Свекла -2 шт.
- Фольга
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Свеклу промываем, обсушиваем. Выкладываем на фольгу. Смазываем свеклу растительным маслом.
Затем тщательно сворачиваем фольгу так, чтобы не было отверстий.
Перекладываем свеклу в форму для запекания, отправляем в духовку на 200 градусах на 1,5 часа.
По истечению времени вынимаем свеклу, проверяем готовность при помощи ножа. Он должен с легкостью прокалывать овощ. Затем остужаем до комнатной температуры. Очищаем свеклу при помощи ножа или руками, шкурка легко слазит, как чулок с ноги. 😀
Затем готовим из свеклы полюбившиеся салаты.
Теперь вы точно знаете, как запечь вкусную свеклу в духовке? Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.