Перепелки на костре с картофелем
Приветствую Друзья. Для всех, кому немного надоел шашлык из свинины или баранины, представляю вкуснейшее, поистине летнее и невероятно вкусное, праздничное блюдо. Перепелки на костре с картофелем.
Сегодня в нашей семье необычный день, а день рождение моего главного Дегустатора. Традиционно, этот день проходит по одному сценарию: шашлыки, печеный картофель в окружении веселой компании друзей, но на этот раз я решила немного разнообразить меню. И откровенно говоря, не пожалела. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.
Там, где я живу практически невозможно купить этих нежных и очень вкусных птичек. Но мне повезло, оказалось коллега по работе разводит их на продажу. Цена не слишком дешевая ( 450 рублей за килограмм), но поверьте это того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -1.5 кг.
- Перепелки -7 шт. (1,5 кг)
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковка -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Лавровый лист -2 шт.
- Вода – 1 литр.
- Растительное масло -150 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Инвентарь
- Казан чугунный 8-10 литров.
- Печурка.
- Дрова.
Так как все действие происходит на природе, то в первую очередь необходимо приготовить продукты.
Овощи очищаем, нарезаем крупно. Приблизительно каждую картофелину на 4 части. Перепелки уже разделанные, просто разрубаем их на половинки.
Ставим казан на огонь, как только он раскалится, добавляем растительное масло.
Затем опускаем в кипящее масло картофель, периодически помешиваем. Обжариваем его со всех сторон. Буквально 3- 4 минуты жарим.
Следующим этапом отправляем перепелов, также все перемешиваем.
Добавляем овощи, специи, лавровый лист и перчик.
Заливаем все водой и тушим минут 20.
Вкуснейшие перепелки на костре с картофелем готовы. По желанию добавляем зелень.
К моему великому сожалению нет финального фото, брать с других открытых источников не стала.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!