Блюда из перепелов

Перепелки на костре с картофелем

Приветствую Друзья.  Для всех, кому немного надоел шашлык из свинины или баранины, представляю вкуснейшее, поистине летнее и невероятно вкусное, праздничное блюдо. Перепелки на костре с картофелем.

Сегодня в нашей семье необычный день, а день рождение моего главного Дегустатора. Традиционно, этот день  проходит  по одному сценарию: шашлыки, печеный картофель в окружении веселой компании друзей, но на этот раз я решила немного разнообразить меню. И откровенно говоря, не пожалела. Получилось очень вкусно, сытно и ароматно.

Там, где я живу практически невозможно купить этих нежных и очень вкусных птичек. Но мне повезло, оказалось коллега по работе разводит их на продажу. Цена не слишком дешевая ( 450 рублей за килограмм), но поверьте это того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -1.5 кг.
  • Перепелки -7 шт. (1,5 кг)
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковка -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Растительное масло -150 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

 

Инвентарь

  • Казан чугунный 8-10 литров.
  • Печурка.
  • Дрова.

Так как все действие происходит на природе,  то в первую очередь необходимо приготовить продукты.

Овощи очищаем, нарезаем крупно. Приблизительно каждую картофелину на 4 части. Перепелки уже разделанные, просто разрубаем их на половинки.

Ставим казан на огонь, как только он раскалится, добавляем растительное масло.

Затем опускаем в кипящее масло картофель, периодически помешиваем. Обжариваем его со всех сторон. Буквально 3- 4 минуты жарим.

Следующим этапом отправляем перепелов, также все перемешиваем.

Добавляем овощи, специи, лавровый лист и перчик.

Заливаем все водой и тушим минут 20.

Вкуснейшие перепелки на костре с картофелем готовы. По желанию добавляем зелень.

К моему великому сожалению нет финального фото, брать с других открытых источников не стала.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!