Грибы маринованные
Как заготовить на зиму вкусные грибочки,когда в лесу их много и все разнообразные.Начнём с того, что муж мне принёс ведро подберёзовиков, подосиновиков и немного белых грибочков.Желательно отсортировать,но это не такое количество.когда можно сортировать. Если у Вас всего ведро грибов, то стоит сделать такое грибное ассорти.
На ведро грибов понадобится:
- Душистый перец горошком — Пачка,
- Соль — 10 ст. ложек,
- Лавровый лист -6,7 шт,
- Уксус эссенция — 1 ч.ложка на 1,5 литра,
- Чеснок, где — то 5 зубчиков на 1,5 литров грибов.
Все грибочки сначала чистим и режем, а затем моем в несколько водах.Ну а потом в кипяток( в кастрюле 1,3 воды) мы высыпаем свои грибочки и доводим до кипения
После закипания,снимаем пенку и солим,ложки 3 столовых.Варим ,помешивая 30-35 минут, а затем, через дуршлаг сливаем грибы в тазик
Ну и повторяем процедуру, а то есть опять в кастрюльку заливаем воду,немного солим и ждём пока закипит, а затем высыпаем из тазика грибочки и помешивая варим 10-15 минут.За три-пять минут кидаем лавровый лист 6-7 листочков, перец горошком чайную ложку и эссенцию столовую ложку полную..Эссенцию..не закидывайте,что соль впитают грибы, сколько надо, но лучше не пересаливать, а вот эссенция на 5 литров грибов,да ещё вода в которой они варятся…
Затем опять через дуршлаг в тазик после второй варки и в банку,но режьте и перекладывайте чесноком!5 зубчиков на 1,5 литровую банку,да если больше-то ничего страшного…
И грибочки на зиму готовы…переворачивайте и накрывайте
Деликатес, как маринованные грибочки, всегда будет кстати к зиме.
5 комментариев
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление:
Уведомление: