Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото
Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Казалось бы, что можно приготовить из такого дешевого субпродукта, как рулька. Но из нее получается великолепный холодец, свиной рулет, зельц и еще много вкуснейших блюд.
Я уже готовила похожим способом свиную рульку. На этот раз я решила предварительно ее отварить, и лишь потом запечь в духовке. Получилось превосходно. Нежное, сочное мясо с хрустящей, ароматной корочкой. Мне и моему главному Дегустатору пришлось блюдо по душе, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свиная рулька -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Картофель -0,5 кг.
- Майонез -50мл.
- Чеснок -3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Свиную рульку очищаем, промываем. Желательно даже поскоблить кожу ножом. Морковь очищаем, нарезаем крупными кружочками. Луковицу я не очищала, только промыла под проточной водой. Заливаем все холодной водой, солим. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем. Варим рульку часа 1,5-2 в зависимости от веса рульки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой.
Перекладываем рульку в форму для запекания, картофель нарезаем достаточно крупно.
В глубокой плошке соединяем майонез с чесноком. Промазываем рульку и картофель майонезно- чесночной смесью.
Отправляем запекаться в духовку на час при 200 градусах.
Хрустящая свиная рулька в духовке с картофелем готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Подавать это блюдо рекомендую в теплом виде с овощным салатом.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍.