Картофельные драники с луком и морковью пошаговый рецепт
Всем привет, с вами снова я с отличным рецептом, которое ассоциируется у меня исключительно с детством. Картофельные драники с луком и морковью – очень вкусное, неприхотливое блюдо.
Мой главный Дегустатор очень любит драники или «деруны», как говорят в народе, часто просит меня приготовить ему любимое лакомство. Я же в свою очередь не против, чтобы порадовать свою половинку чем-то вкусным.
У меня уже есть несколько похожих рецептов: Картофельные драники с грибной начинкой, драники из картофеля с луком и яйцом и тд. Я уверена, еще один рецепт не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Мука – 3 ст.ложки.
- Куриное яйцо -1шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Картофель, морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Чтобы облегчить свой труд я воспользовалась мясорубкой с насадкой терки, удобная вещица. Пропускаем все овощи через нее. Или же трем на терке. Лук мелко шинкуем.
Добавляем соль, перец, куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.
При помощи столовой ложки формируем драники. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные драники с луком и морковью готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира.Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.