Классические щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото
Сегодня я к вам с душевным русским блюдом. Классические щи из свежей капусты. Сказать откровенно я не особо люблю щи, готовлю их редко, возможно раз в несколько лет. Мне больше по нраву красный насыщенный борщ. По количеству рецептов борща в моем кулинарном блоге, это сразу заметно. Я вообще не равнодушна к красному цвету.
Щи из свежей капусты – насыщенное, ароматное блюдо, а если со свежей сметаной. Очень вкусно, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-300 гр.(можно заменить любым мясом)
- Капуста -1/4 кочана.
- Картофель -5 шт.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Свинину желательно брать на кости, бульон будет ароматнее и насыщенней. Заливаем косточку холодной водой, ставим на нагрев. Как только образовалась пенка, обязательно снимаем ее.
Есть один небольшой секрет в насыщенном бульоне. Во-первых, готовить блюдо нужно на маленьком огне, во-вторых, здесь торопиться не нужно, чем дольше варится косточка, тем насыщенней и крепче будет бульон.
Пока готовиться бульон подготовим овощи.
Картофель, морковь и лук очищаем. Промываем под проточной водой.
Капусту шинкуем на тонкие полоски. Отправляем в кипящий бульон.
Следующий этап это картофель. Его нарезаем на произвольные брусочки. Я не особо мельчу картофель, так как у меня такой сорт, он быстро разваривается.
Отправляем картофель к капусте.
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук шинкуем на маленькие брусочки.
Готовим пережарку.
Обжариваем репчатый лук с морковью до золотистости, периодически помешиваем. Добавляем туда одну столовую ложку томатной пасты. Можно влить немного воды. Обжариваем в районе 10 минут.
Отправляем пережарку в кипящий бульон. Солим, перчим. Добавляем различных специй, лавровый лист, чеснок и перец горошком.
Классические щи из свежей капусты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.