Самая вкусная тонкая пицца с грибами и курицей на основе сухих дрожжей пошаговый рецепт с фото
Еще в прошлом году я открыла марафон самой вкусной пиццы. За это время я собрала десяток вкусных рецептов с различными ингредиентами. Такие, как : пицца с моцареллой, пицца с фаршем, пицца на армянском лаваше, и даже пицца с морским коктейлем. Все эти рецепты по-своему хороши, но марафон продолжается. Представляю вашему вниманию тонкая пицца с грибами и курицей на основе сухих дрожжей.
Эта пицца получилась невероятно вкусная, сытная и сбалансированная. Курица отлично гармонирует с грибами. Друзья рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Мука -250 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Дрожжи сухие -1 ч.ложка.
- Вода -1 стакан.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
- Соль-щепотка.
Для начинки:
- Курица – 100 гр.
- Помидоры -2 шт.
- Грибы шампиньоны -200 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Майонез -100 гр.
В первую очередь приготовим тесто.
В глубокой плошке соединим сухие дрожжи с теплой водой. Добавляем туда соль, растительное масло, разбиваем одно куриное яйцо. Смешиваем все до однородной массы. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто.
Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Если необходимо добавьте еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и достаточно мягким. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.
Готовим начинку.
Курицу отвариваем. Остужаем. Нарезаем на маленькие кусочки. Репчатый лук шинкуем. Шампиньоны промываем, нарезаем. Обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.
В этом рецепте томаты можно заменить кетчупом или томатным соусом. Но у меня в холодильнике залежалось парочка мясистых помидор. Поэтому их я промываю. Нарезаю на тонкие кружочки.
Формируем пиццу.
Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, которую выкладываем на противень. Предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.
Промазываем дно пиццы майонезом. Сверху выкладываем помидоры, обжаренные шампиньоны и отварную курицу.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку 10 минут при температуре 200 градусов. Противень при этом ставим на самый нижний уровень духовки.
Тонкая пицца на основе сухих дрожжей готова.
Наслаждайтесь вкусом.