Свинина в пиве со сметаной
Всем приветик. Свинина в пиве со сметаной вкуснейшее блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий.
Хотя уже конец октября, но мой многоуважаемый Свекор принес мне из леса несколько грибочков, которые я с удовольствием приготовила в этом рецепте.
Грибы и свинина прекрасно гармонируют друг с другом, это как Ленин и партия. По отдельности хороши, но вместе – это просто радуга вкусов. Очень вкусно.
В оригинале, это блюдо подают в маленьких чугунных сковородочках, с пылу с жару. Но в моем случае, я подавала с обычным гарниром. Получилось великолепно.
Мой главный Дегустатор оценил на все 100. Однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -200 гр.
- Грибочки – 150 гр.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Луковица -1 шт.
- Пиво светлое -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Грибочки я очистила, промыла и отварила в двух водах в районе 40 минут. Вообще для этого блюда подойдут совершенно любые грибы, лесные или шампиньоны не имеет значения. В моем случае это мои любимые маслятки.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Обжариваем с грибочками с луком, на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на порционные кусочки. Отправляем на сковороду к грибам и луку.
Добавляем специи, соль и перец. Обжариваем все минут 15.
Следующим этапом идет пиво. Пиво может быть любое, у меня самое дешевое и не вкусное, обычное жигулевское. Покупала исключительно для блюда.
Добавляем пиво к мясу, тут не стоит переживать за алкоголь, он быстро испариться, оставит только приятный дрожжевой аромат.
Томим все в пиве минут пять. И последний этап сметана. Все перемешиваем. Обжариваем пару минут.
Свинина в пиве со сметаной готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!