Свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото
Как только я не готовила свиные ребрышки: мариновала в азиатском стиле, в горчичном маринаде, просто в майонезе и тд. Я уверена, еще один удачный рецепт точно не помешает. Представляю вашему вниманию свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке.
Они невероятно нежные, сочные и благодаря моему способу запекания буквально сползают с кости.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7 кг.
- Луковица -1 крупная шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.ложки.
- Уксус 9% -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Разделяем ребрышки на порционные кусочки. Для нас с главным Дегустатором это большое количество ребрышек, поэтому часть я убираю для другого блюда. Ребрышки складываем в форму, где они будут мариноваться.
Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Чеснок мелко шинкуем или же пропускаем через пресс.
Отправляем овощи к ребрышкам. Добавляем соевый соус.Уксус. Соль, перец и специи по вкусу. В качестве специй у меня обычная приправа к мясу.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем замариноваться пару часов.
По истечению времени ребрышки выкладываем на противень с глубокими бортами, можно использовать форму для запекания.
Добавляем полстакана воды и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. Через час запекания поливаем ребрышки образовавшимся соусом.
Свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.