Пельмени, запеченные в омлете на сковороде

Пельмени, запеченные в омлете – еще один не традиционный вариант приготовления обычных пельменей из свиного фарша. Это блюдо хорошо тем, что если нет времени лепить самому, можно использовать обычные, покупные пельмени. Но так, как мой главный Дегустатор совсем не уважает покупные полуфабрикаты, мне приходится лепить пельмени своими руками. Казалось бы, такое простое блюдо, но в этой вариации получается необычно и очень вкусно, рекомендую.

 Для приготовления понадобится:

  • Фарш (свинина/говядина)-400 гр.
  • Лук репчатый – 4  шт.
  • Специи по  вкусу.

Для теста:

  • Мука -3 стакана.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло -1 ст. ложка
  • Соль щепотка.
  • Вода – 1 бокал.

Для омлета:

  • Яйца -4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень пучок
  • Соль и перец по вкусу.

 

Перекручиваем лук через мясорубку с частой решеткой. Добавляем в фарш, все перемешиваем.

Замешиваем тесто.

В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, воду и растительное масло. Не забываем посолить. Тесто должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Кладем тесто в пакет и даем ему полежать минут 10.

По истечению времени, разделяем тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, при помощи бокала или рюмки делаем порционные кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку и сцепляем края в пельмень.

В кипящую, соленую воду кладем пельмени. Как только пельмени всплывут, варим их в течение 5 минут.

Пока варятся пельмени, в глубокую чашку разбиваем яйца для омлета, солим и взбиваем при помощи вилки или венчика яйца в однородную массу, добавляем туда молоко.

На раскаленную сковороду выкладываем и обжариваем пельмени заливаем их яичной смесью. По желанию можно добавить зелень.

Пельмени, запеченные в омлете на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *