Свинина в пиве со сметаной

 

Всем приветик. Свинина в пиве со сметаной вкуснейшее блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий.

Хотя уже конец октября, но мой многоуважаемый Свекор принес мне из леса несколько грибочков, которые я с удовольствием приготовила в этом рецепте.

Грибы и свинина прекрасно гармонируют друг с другом, это как Ленин и партия. По отдельности хороши, но вместе – это просто радуга вкусов. Очень вкусно.

В оригинале, это блюдо подают в маленьких чугунных сковородочках, с пылу с жару. Но в моем случае, я подавала с обычным гарниром. Получилось великолепно.

Мой главный Дегустатор оценил на все 100. Однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибочки – 150 гр.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Луковица -1 шт.
  • Пиво светлое -100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Грибочки я очистила, промыла и отварила в двух водах в районе 40 минут. Вообще для этого блюда подойдут совершенно любые грибы, лесные или шампиньоны не имеет значения. В моем случае это мои любимые маслятки.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Обжариваем с грибочками с луком, на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на порционные кусочки. Отправляем на сковороду к грибам и луку.

Добавляем специи, соль и перец. Обжариваем все минут 15.

Следующим этапом идет пиво. Пиво может быть любое, у меня самое дешевое  и не вкусное, обычное жигулевское. Покупала исключительно для блюда.

Добавляем пиво к мясу, тут не стоит переживать за алкоголь, он быстро испариться, оставит только приятный дрожжевой аромат.

Томим все в пиве минут пять. И последний этап сметана. Все перемешиваем. Обжариваем пару минут.

Свинина в пиве со сметаной готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о