Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги

Пока нахожусь в отпуске, не упускаю момента приготовить, что-нибудь вкусненького. И легким движением руки превращаю обычный скучный вечер в небольшой праздничный ужин. Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги, украсит ваш семейный вечер, мясо получается очень нежным и сочным, каждый кусочек пропитывается вкусными нотками овощей, а благодаря фольге, мясо получается как жаркое в горшочках из свинины. Такое блюдо больше подходит к небанальной кухне.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина – 400 гр.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинина должна быть одним большим куском, чтобы нарезать ее на небольшие тонкие пластинки, как для отбивных из 400 гр. свинины получается 4 больших куска по 100 грамм каждый.svinina-14 Отбиваем кусочки с двух сторон, солим и перчим.svinina-13 Затем каждый кусок делим на две равные части, одну часть для основания, другую для верхушки. svinina9Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем майонез и обмазываем каждый кусочек мясо в майонезно-чесночном соусе. svinina8Пока готовим овощи, мясо немного замаринуется и пропитается соусом.

Луковицу очищаем, режем на маленькие, произвольные брусочки.svinina11

Перец очищаем от сердцевины, также режем как можно мельче. Обжариваем овощи на среднем огне, до золотистого оттенка.svinina-12svinina10

Из фольги вырезаем небольшие квадраты, чтобы из них получилось форма как для горшочка.

На дно каждого квадратика из фольги укладываем по кусочку свинины.svinina7 Следом слой пережаренных овощейsvinina6 и накрываем все еще одним кусочком мяса.svinina4

Сыр трем на мелкой терке, svinina5и укладываем сверху сырной шапочкой.svinina3

Отправляем горшочки из свинины в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. svinina2Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, а сыр образовал аппетитную корочку.%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги, получается очень сытным блюдом, но я переживала, что мой главный дегустатор не наестся, и еще наварила картофельное пюре к гарниру. Гарнир в этом случае по желанию, но мне кажется, достаточно к этому блюду  вкусного овощного салата.

Свинина, запеченная с овощами в горшочках из фольги готова.svinina1

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *