Кролик тушеный с луком и морковью
Мясо тушеного кролика считается настолько нежным и сочным блюдом, что его можно использовать для детского питания. Практически каждая хозяйка должна уметь приготовить несколько блюд из кролика. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления кролика тушеного с луком и морковью.
Для приготовления 6 -7 порций понадобится:
- Кролик -1,5кг,
- Морковь свежая 0,5 кг,
- Лук репчатый -3 головки,
- Сливочное масло -100 гр,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Не жирная сметана 400гр.
- Вода 2,5 стакана.
- Перец, соль и специи по вкусу,
Кролика промыть, нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек поперчить, натереть специями, посолить.
В сотейнике обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут. Переложите кролика в казан. В сотейнике, где обжаривался кролик, налейте воды и доведите ее до кипения. Пока вода закипает, чистим морковь и лук. Режем все крупными кольцами. Добавляем овощи в казан с кроликом, вливаем туда закипевший бульон. Ставим на небольшой огонь и доводим все до кипения. Как только закипит, добавим сметану и томатную пасту, если воды не достаточно, чтобы покрывало полностью кролика, добавьте немного воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим в течение часа. Подавать тушеного кролика с луком и морковью желательно с зеленью и не жирным гарниром, идеально подойдет картофель.
Кролик тушеный с луком и морковью готов.