Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото
Вчера мы с главным Дегустатором позволили впервые за долгое время сходить в лес за грибами, вроде и живем рядом с лесом, но у нас как и у любого современного человека постоянно не хватает времени на элементарные, простые вещи. К моему великому сожалению грибов в этом году практически не оказалось. И за все время похода мы нашли всего 6 грибов. Количество грибов меня немного расстроило, но все равно у меня появилась идея как их реализовать.
Если у Вас есть совсем немного свежих грибов, как у меня- то вареники с картошкой и грибами отличный вариант для вкусного ужина. Рекомендую.
- Для приготовления понадобится:
- Грибы -5 шт.
- Картофель -4 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Мука -4 стакана
- яйцо -1шт.
- вода -1 стакан
- Соль -1 ч.ложка
Для начала необходимо отварить грибы, перед варкой конечно же не забываем их промыть и измельчить на небольшие кусочки. Варят грибы минут сорок в немного подсоленной воде.
Картофель очищаем и варим до готовности. Как только картофель сварился, легким движение руки превращаем его в картофельное пюре.
Лук очищаем, мелко шинкуем и пережариваем его вместе с отварными грибами. Добавляем все в картофельное пюре, перемешиваем. Начинка для вареников готова.
Замесим тесто.
Для этого в муку добавим соли, яйцо и теплой воды. Замешиваем. Даем тесту немного отдохнуть.
Разделяем тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала вырезаем кружочки, в центр которых кладем начинку. Сцепляем края вареника.
В кастрюлю с кипящей, соленой водой кладем наши налепленные вареники с картошкой и грибами. Как только вареники закипят и всплывут, варить их останется 5-7 минут.
Вареники с картошкой и грибами готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.