Чебуреки из теста с добавлением водки
Чебуреки из теста с добавлением водки получаются очень вкусными, у таких чебуреков тесто очень хрусткое и тоненькое. Мои домочадцы просто обожают такие чебуреки.
Для приготовления понадобится:
- Фарш из свинины и говядины (80/20%) и с луком (Лука не стоит жалеть, чем больше лука, тем чебуреки будут сочнее, при укусе будет образовываться вкусный сок)
- Мука высшего сорта -300 гр.
- Водка -1 ст. ложка,
- Яйцо сырое,
- Соль и 100 гр. воды (кипятка)
Муку просейте в глубокую чашку, сделайте в муке углубление, разбейте туда яйцо, посолите. Чуть- чуть перемешайте яйцо с мукой, перед тем как влить кипяток.
Влейте ложку водки, и 100 гр. кипятка (Такой же горячей воды как наливаете в чай)
Замесите тесто до однородной массы. Его необходимо накрыть пакетом или стрейч пленкой и дать немного полежать, буквально 10 минут. Разделите тесто на небольшие кусочки, один кусочек – на один чебурек. Раскатайте каждый комочек на тонкую лепешку. С краю положите небольшой кусочек фарша и, слепите чебурек, как вам нравится. На хорошо разогретую сковородку влейте масло, чтобы закрывала полностью дно. И когда масло уже начнет кипеть, приступайте к жарке, но жарить стоит на не большом огне, так как фарш внутри не прожарится, а тесто подгорит.
Чебуреки из теста с добавлением водки готовы. Рекомендую кушать такие чебуреки с горячим чаем или компотом.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: