Классический салат из куриных сердечек с майонезной заправкой
Сегодня я к Вам с замечательным, классическим салатом из куриных сердечек. Хотя новогодние каникулы закончились, и кажется тема салатов уже не актуальная, но не для моей семьи. Моего главного Дегустатора приучила еще мама, что на столе обязательно должен быть салат, не зависимо от времени года, настроения. Поэтому салаты я готовлю ежедневно, будь то просто морковка по-корейски, или праздничный оливье.
К куриным сердечкам я с детства испытываю некую слабость. Люблю их в различных вариациях, просто жаренные с луком или в виде салата, тут не имеет значения. И если Вам кажется, что они слишком жестковаты, то могу Вас уверить, их просто нужно правильно разделать. Удалить выходящий тромб и вынуть запекшеюся кровь. Тогда сердечки будут невероятно нежными и вкусными.
Для приготовления понадобится:
- Куриные сердечки -450 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Сыр -100 гр.
- Майонез и зелень по вкусу.
Куриные сердечки необходимо разделать, как я говорила уже ранее. Для этого разрезаем каждое сердце вдоль и отрезаем торчащий тромб. Следом промываем куриные сердца под проточной водой и отвариваем их в чуть подсоленной воде приблизительно 40 минут.
Пока варятся куриные сердечки, необходимо подготовить куриные яйца. Для этого яйца промываем под проточной водой. Казалось бы, зачем мыть куриное яйцо, если оно в скорлупе, и на вид совершенно чистое. Мы же его будем отваривать и убьем все микробы, но это в целях безопасности. Доказано, если не мыть куриные яйца можно заболеть сальмонеллезом.
Отвариваем яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, добавляем в воду немного соли и кипятим в течение 10 минут. Соль здесь нужна, не для того чтобы легко очистить яичную скорлупу, а чтобы яйцо не вытекло во время варки, если в нем есть небольшая трещина.
Отварные сердечки и куриные яйца остужаем, мелко шинкуем. Я даже рекомендую очищенные яйца потереть на крупной терке. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Складываем все ингредиенты в салатницу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нашинкованную зелень для декора. Перемешиваем все с майонезом. Салат из куриных сердечек готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.