Блюда из мяса

Курица — запеченная в духовке с картофелем.

курица в духовке   Курица сама по себе уже является полуфабрикатом, и в принципе для ее приготовления нужна только духовка и соль. Но чтобы ужин был сочным и сразу с гарниром. Я делаю ее сразу с картофелем под майонезом.

  •          Нам понадобится:
  • Курица -1,5 кг;
  • Картофель -5,6 клубней;
  • Майонез;
  • Соль и специи;

Курицу промываем, обмазываем со всех сторон приправами, солим и кладем на противень. Желательно чтобы противень был с бортиками, чтобы картошка получилась сочная. Картофель очистить и порубить на аппетитные брусочки. Выложить его на противень рядом с курицей, посолить и промазать сверху слоем майонеза.

В разогретую духовку кладем курицу и забываем про нее на 1,5 часа на среднем огне. Ужин готов.

Приятного аппетита!