Настоящие сибирские капустные пельмешки-вкусняшки
Если хотите удивить близких, то сделайте им капустные пельмешки. К сожалению такие пельмешки нельзя замораживать и готовить впрок, их нужно есть только свежей лепкой. Тесто конечно делаем как обычно для пельмений , вареников или для домашней лапши. Вода, яйцо, соль и мука всего 4 ингредиента, тесто будет одинаково. Но не делайте его слишком твёрдым, а сделайте более мягким и эластичным. Все ингредиенты замешиваем и даём отдохнуть минут 20 под закрытой крышкой, или целлофановым пакетом.
Для начинки необходимо:
Капуста квашеная и сало, соотношение должно быть 1к 4м.
То есть на 4 части капусты, одна часть сало, не стоит перебарщивать в сале, чтобы не получились пельмени как — бы мясные.
Приступаем к начинке. Достаём капусту квашеную, если она у Вас заморожена, то ее стоит разморозить.К этой тарелке капусты чистим одну луковицуКусочек сало, а вот солёное или не солёное-не имеет для этого значенияПерекручиваем через мясорубку а затем перемешиваем и отжимаем чтоб сок не оставался в фарше капустном.
Тесто раскатайте в большой тонкий блин.
Затем вырезаем кружочки рюмочкой
На кружочек выкладываем чайной ложке начинку И закрепляем как обычные пельмешки. Затем складываем рядком
Пока мы делаем пельмешки,вода подсоленная закипает и мы складываем в кипящую воду.После того как поднялись пельмешки, надо осторожненько помешать и через 2-3 минуты вынуть шумовкой,бульон оставляем в кастрюле и не добавляем в тарелку-Это важно!
А вот в пельмешки кладём сливочное мало или майонез, перец или аджику, всё что хотите, но ясно одно, сделаете и попробуете раз-всегда будете делать это блюдо.