Украинский борщ с молодой капустой и болгарским перцем
Моя бабушка истинная украинка, она научила меня готовить самый настоящий украинский борщ с молодой капустой и болгарским перцем. Получается очень вкусно и сытно, просто пальчики оближешь.
Для приготовления понадобится.
Очень хорошее настроение, для этого включаем любимую музыку с лучшими треками.
- Свинина на кости- 400 гр.;
- Картофель 5 шт.;
- Болгарский перец -1шт.;
- Половина кочана свежей, молодой капусты.;
- Морковина-1 шт.;
- Свекла-1 шт.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Столовая ложка томатной пасты.;
- 1ст. ложка уксуса 9%.;
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, специи и лавровый лист.
Приступим к приготовлению.
Свинину промыть и поставить вариться на небольшой огонь. Периодически снимаем пенку.
Картофель чистим, режем на две половинки и закидываем вместе с мясом. Пусть варится. Мельчить его не нужно. Свеклу и морковь чистим, трем на крупной терке и пережариваем на небольшом огне. Луковицу шинкуем на небольшие кубики и добавляем в пережарку. Перец очищаем от сердцевины, шинкуем на тонкие полоски, закидываем в сковородку. Кладем туда ложку томатной пасты и уксуса, чтобы пережарка не потеряла цвет.В пережарку добавим один половник бульона и 2 зубчика чеснока, которые протерли на мелкой терке. Содержимое томим, на маленьком огне, периодически помешивая. Капусту шинкуем как можно тоньше, складываем ее в глубокую чашку, в моем случае такой тазик. И перед тем как закинуть в хорошо покипевший бульон, ее необходимо тщательно размять, чтобы капуста дала сок. Как только размяли, закидываем в кипящий бульон, солим. Можно добавить кубик магги для аромата. Когда мясо сварится, его необходимо вынуть в отдельную тарелку и отделить порционно мясо от косточки. Картофель вынуть в тарелку, размять, закинуть в борщ. Это придаст такой насыщенности и густоты. Добавить пережарку и только потом лаврушку. Не нужно лавровый лист кипятить бесконечно, достаточно его опустить на минуту и вынуть. Так как если его передержать, лавровый лист придает не нужную горечь. Буквально еще 3 минуты и настоящий украинский борщ с молодой капусты и болгарским перцем готов.
В каждую тарелку добавить зелень, сметаны или майонез.
2 комментария
Уведомление:
Уведомление: