Салат из пекинской капусты и курицы пошаговый рецепт с фото

 

Завтра наш день, 8 марта. В этот день хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, и обязательно из закусок будет присутствовать салат. Представляю вашему вниманию очень простой, но при этом витаминный, сбалансированный салат из пекинской капусты и курицы.

Я очень положительно отношусь к пекинской капусте, она нежная, при этом невероятно хрустящая и подходит для многих блюд и не только в салаты. К примеру, китайские пельмени из индюшатины и креветок с пекинской капустой, или голубцы из пекинской капусты.

Для приготовления понадобится:

  • Пекинская капуста -1/4 кочана.
  • Куриное отварное мясо -100 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Сыр -50 гр.
  • Растительное масло для заправки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту разделяем на листочки, каждый листочек промываем. Мелко шинкуем, отправляем в миску, где будем смешивать салат.

Куриное филе у меня уже отварено, поэтому его остужаем. Мелко шинкуем, также отправляем в капусте.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.

Отправляем в салатницу. Солим, перчим. Добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и курицы готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.