Сочные пельмени на заварном тесте
Всем привет. Представляю вашему вниманию очень вкусные, сочные пельмени на заварном тесте.
Сегодня мы с главным Дегустатором прикупили немного свежего мяса. В такие моменты я всегда кручу фарш, и заморозить его у меня не поднимается рука. Поэтому готовлю пельмени, манты, котлеты, жарю чебуреки или беляши. Вообщем пытаюсь максимально реализовать.
Люблю блюда из свежих, качественных продуктов. После заморозки получается безусловно вкусно, но все-таки не настолько.
Пельмешки по этому рецепту получились душевными, невероятно сочными, а со сметаной просто объедение.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Кипяток -100 мл.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для начинки:
- Свинина -0,5кг.
- Лук репчатый -2 шт.
- Вода -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Свинину перекручиваем с репчатым луком. Как вы заметили на фото, у меня, конечно же, не полкило свинины. Так как я перекручиваю сразу много, получилось в районе 4х килограмм. Но для пельменей достаточно и 0,5кг.
Добавляем соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды для сочности. Начинка готова.
Готовим тесто.
Для этого муку просеиваем через сито, вливаем крутой кипяток и при помощи ложки «чтобы не обжечься» замешиваем тесто. Дадим ему немного остыть и лишь, потом добавим куриное яйцо, соль, растительное масло. Еще всыпаем немного муки, месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным, мягким, будто мочка уха.
Оставим тесто в покое минут на 10.
Знаете, из этого теста получаются не только вкусные пельмени, но и отличные чебуреки. Благодаря кипятку они воздушные, хрустящие с пупырышками. Объедение.
Формируем пельмени.
Для этого тесто разрезаем на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. В центр каждого кружочка кладем начинку из фарша. Формируем пельмени. Здесь уже исключительно ваша фантазия, можно лепить в классическом варианте или как равиоли или вареники.
Варим пельмени в подсоленной, кипящей воде 10 минут.
Сочные пельмени на заварном тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.